750 grammes
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8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 12:41

Choux ou éclairs à la crème

 
Ingrédients: pour 30 choux:
Choux

80g de beurre
120 g de farine
10g de sucre en poudre
3 œufs
1 pincée de sel

Crème pâtissière

500g de lait
40 g de farine
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
70 g de sucre en poudre
parfum au choix



Préparation :

Préchauffer le four à220°
Préparer la pate à choux : mettre 150 g d'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 5 mn à 100° vit 1.
Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 vit 3.
Laisser refroidir la pate en plongeant le bol dans un récipient d'eau froide quelques minutes.
Ajouter ensuite les œufs 1 à 1 par l'orifice du couvercle sur les couteaux en marche à vit 5 et mixer 30 sec.
Beurrer et fariner une plaque à pâtisserie.
Déposer des noix de pâte sur la plaque à l'aide d'une poche à douilles ou bien des bâtonnets de 2 cm de large et 5 cm de long.
Cuire au four 25 mn à 30 mn à 220 ° C.
Laisser les choux dans le four éteint pour qu'ils se dessèchent bien .

Préparer la crème pâtissière:

Mettre tous les ingrédients dans le bol sauf 2 blancs d'œufs et régler 7 mn à 90° vit 4.            A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 sec vit 9. Réserver la crème et nettoyer le bol.

Incérer le fouet dans le bol, ajouter les 2 blancs d'œufs et régler 3 mn à 37° vit3
Incorporer délicatement les blancs en neige à la crème encore chaude.
En prélever 1/3 pour l'aromatiser au café et les 2 autres au chocolat
Inciser les choux et les éclairs et les remplir de crème à l’aide d'une poche à douille.
Les saupoudrer de sucre glace.




->  C'est extra et moi qui n'avait jamais fait de choux je trouve cela super facile !!!!

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