750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 12:54

Fondant au chocolat
 recette du livre "A table avec T.." 


Ingrédients
250 g chocolat

150 g sucre
125g beurre
50 g farine
6 œufs
Sel

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°.
Insérer les fouets dans le bol, ajouter les blancs d'œufs et une pincée de sel. Régler 4mn 37° vit 3,5. Réserver les blancs en neige dans un saladier et ôter le fouet.

Mettre le chocolat en morceaux dans le bol, mixer 10s vit 7. Râper les parois avec la spatule afin de faire tomber le chocolat. Ajouter le beurre en morceaux, mixer 2mn à 37° vit 2.
Ajouter le sucre et les jaunes d'œufs, mixer 30s vit 4. Racler les parois puis ajouter la farine et régler 20s vit 4.

Verser le mélange dans le saladier contenant les blancs en neige et mélanger délicatement.

Mettre dans un plat à four. Cuire environ 30 mn à 180°. La lame d'un couteau doit ressortir humide mais non engluée.

Partager cet article
Repost0

commentaires