750 grammes
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8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 13:20

Crème dessert aux deux saveurs
recette du livre "A table avec T..."    


Ingrédients :
*500g de lait
*100g de sucre (60g si chocolat à cuire)
*1 sachet de sucre vanillé
*30g de Maïzena ou farine
*2 œufs
*3 c à s de crème fraîche
*1 c à s bombée de cacao amer ou 100g de chocolat pâtissier

 

Ustensile

Coupelles individuelles

 

Préparation :
Introduire le lait, le sucre, le sucre vanillé, la Maïzena ou la farine et les œufs dans le bol. Fermer et verrouiller. Mixer 6 s à vit 4 pour obtenir une pâte sans grumeaux.

Programmer 8 mn à 90° vit 3.
A la fin de la cuisson, introduire la crème fraîche par l'orifice du couvercle et mixer 10 s à vit 4.
Déverrouiller, ouvrir et verser la moitié de la préparation dans un saladier incliné calé sur un torchon roulé.
Ajouter le chocolat à l'autre moitié dans le bol. Fermer, verrouiller et mixer 10 s vit 4.
Déverrouiller, ouvrir et verser la préparation chocolatée sur le bord opposé à la vanille en redressant tout doucement le saladier.

Vous pouvez aussi choisir de faire toute la crème à la vanille, au chocolat ou au café, de remplacer le cacao par 1 c à s d'extrait de café liquide ou de café en poudre instantané ou encore au caramel avec 1 c à s de caramel liquide ou encore de remplacer la vanille par 1cs de Grand Marnier, Cointreau ou Rhum.

Pensez à faire votre sucre vanillé en mixant 1 mn à vit 9, 100 g de sucre en morceaux et une gousse de vanille pour le décor, parsemez la crème d'amandes effilées et de chocolat en poudre.

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