Gougères
recette du livre "A table avec T..."
Ingrédients : pour 6 à 8 personnes
80 g de beurre
120 g de farine
3 œufs
130 g de gruyère
1 cc de sel fin
Poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C. (th.7)
Mettre le gruyère coupé en morceaux dans le bol. Mixer 20 s vit 7. Réserver dans un récipient.
Mettre le beurre, le sel, le poivre et 150 g d'eau dans le bol. Régler 5 min à 90° vit 1.
Ajouter la farine. Mixer 1 min 30 vit 3.
Plonger le bol dans un récipient d'eau froide afin de refroidir la pâte. (facultatif)
Ajouter les œufs un par un par le trou du couvercle sur les couteaux en marche à vit 5 et laisser tourner 30 s.
Ajouter 100 g de gruyère râpé à la pâte. Mixer 30 s vit 2.
Déposer des petits tas sur la plaque du four à l'aide d'une cuillère à café ou d'une poche à douille. Parsemer du gruyère râpé restant et cuire au four environ 20 mn à 210°C. (Th7)