750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mars 2009 7 08 /03 /mars /2009 15:40

Roulés de blancs de poulet en robe de jambon et sauce chasseur
recette du livre "A table avec T..."   

Ingrédients :


4 blancs de poulet de 150g chacun

8 tranches de jambon cru

800g de pommes de terre

400g de champignons de Paris

1 oignon

1 à 2 gousses d’ail

20g de beurre

400g de bouillon de légumes

250g de vin rouge

4 branches de persil non humide

1 c à c de romarin frais moulu

 

Pour la sauce :

5 tiges de ciboulette

15g de farine

60g de crème fraiche

Poivre


 

Préparation :

Mettre l’oignon et l’ail dans le bol du robot et mixer 5s à vit 5. Racler les parois du bol à l’aide de la spatule.

Ajouter le beurre et régler 3mn à 90° vit 2.

A l’arrêt de la minuterie, ajouter le bouillon, 200g de vin rouge  et le romarin et régler 10mn à température Varoma vit 1.

Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre, les couper en dés d’environ 2cm et les mettre dans le panier de cuisson.

Couper les blancs de poulet en deux dans le sens de la longueur et rouler chaque demi-blanc dans une tranche de jambon.  Déposer les roulés sur le plateau du Varoma.

Laver les champignons et les couper en lamelles. En mettre une partie dans le varoma et le reste avec les roulés de poulet sur le plateau.

A l’arrêt de la minuterie, insérer le panier de cuisson avec les pommes de terre dans le bol, déposer le varoma avec les roulés et les champignons sur le bol et régler 20 à 25mn à température Varoma , vit 1.

A l’arrêt de la minuterie, déposer les roulés de poulet et les légumes dans un plat de service et réserver au chaud.

Verser le bouillon dans un récipient et laver le bol.

Laver le persil et  le mettre dans le bol essuyé et mixer 5s à vit 8. Parsemer de persil les pommes de terre réservées.

Mettre 250g de bouillon réservé, 50g de vin rouge et tous les ingrédients de la sauce dans le bol et mixer 5s à vit 5. 

Régler 3mn à 100°, vit 2 et servir aussitôt.

--> Super bon

Partager cet article
Repost0

commentaires