Noix de Saint-Jacques aux poireaux
recette du livre "A table avec Th..."
Ingrédients :
12 noix de St Jacques
250g de blancs de poireaux
20g de beurre
3 c à s de crème fraiche
300g de vin blanc demi sec
20g de maïzena
3 échalotes
Sel, poivre
Préparation :
Mettre les blancs de poireaux coupés en gros tronçons dans le varoma
Mettre les échalotes épluchées dans le bol et mixer 7sec à vit 5. Racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le beurre et régler 2mn à 100° vit1.
Ajouter le vin blanc, 20g d'eau, sel et poivre, poser le varoma avec les poireaux sur le bol et régler 12mn à température varoma vit 1.Remuer les poireaux à l'aide de la spatule à mi-cuisson.
A l'arrêt de la minuterie, mettre le plateau à vapeur avec les noix de st jacques dans le varoma et régler 4mn à température varoma vit 1.Retourner les noix et régler à nouveau 4mn à température varoma vit 1.
A l'arrêt de la minuterie mettre les poireaux dans un plat et décorer avec les noix de St-Jacques (conserver au chaud).
Ajouter au bouillon du bol la crème fraiche et la maïzena et régler 5mn à 90° vit 3
A l'arrêt de la minuterie, mixer 30 sec à vit 5 et servir la sauce sur les noix de St-Jacques accompagnées de riz.
-> c'est DELICIEUX ! J'adore les noix de St Jacques!