750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 mars 2009 2 10 /03 /mars /2009 17:26

Darioles au chocolat
recette Demarle 

 

Ingrédients :


150g de chocolat pâtissier

150g de beurre

6 œufs

150g de sucre

75g de farine


 

Recette :

Préchauffer le four à 210°C

Faire fondre le chocolat puis ajouter  le beurre en petits dés de façon à obtenir une crème onctueuse.

Dans un grand bol , battre les œufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux.

Verser la farine en pluie en mélangeant vigoureusement   . 

Incorporer le chocolat fondu et tenir au réfrigérateur pendant 4 heures.

Remplir les empreintes ( les pyramides) aux  3/4 et enfourner pendant 8 mn. Vérifier la cuisson ( dariole cuite à l’extérieur et coulante à l’intérieur )-> si on secoue légèrement, la dariole tremblote

Dès la sortie du four , démouler et servir chaud

 

Vous pouvez servir les darioles avec une crème anglaise ! Extra !

Partager cet article
Repost0

commentaires