Minces pies à la viande et aux champignons
recette donnée par ma conseillère Demarle
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
150g de champignons de Paris.
10g de beurre
2 gousses d’ail
2 échalotes
Persil
150g de veau haché
100g de chair à saucisse
1 œuf
2 cuillères à soupe de crème fraiche
1 cuillère à soupe de cognac
Sel et poivre
Recette :
Préchauffer le four à 200°C puis placer les empreintes sur la plaque perforée.
Dans la pâte feuilletée faire 20 ronds de pâte avec le découpoir 7,5cm et les foncer dans chaque empreinte.
Faire ensuite 20 ronds de pâte avec le découpoir 5cm.
Mettre au réfrigérateur le temps de préparer la farce.
Couper les champignons en petits morceaux ; émincer l’ail l’échalote et le persil .
Dans la poêle , faire rissoler le tout avec 10g de beurre . Saler et poivrer .
Dans un saladier mélanger le veau haché, la chair à saucisse, l’œuf, la crème fraiche, le cognac, le sel le poivre et le mélange champignons- ail - échalote- persil .
Garnir les empreintes de farce à la viande et recouvrir d’un rond de pâte feuilletée .
Faire cuire environ 25mn.
-> Excellent comme apéro ou comme entrée !