750 grammes
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11 mars 2009 3 11 /03 /mars /2009 16:22


 

Financiers


Ingrédients : pour environ 20 financiers

120 g d'amandes en poudre
200 g de sucre en poudre

80 g de noix de coco râpée
100 g de farine
230 g de beurre mou
5 blancs d'œufs
10 g de confiture d'abricot sans gros morceaux (facultatif)

Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th. 6)

Mettre les amandes (même si elles sont en poudre) dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter la farine , le sucre et la noix de coco et mixer 10 secondes à vitesse 2.
Ajouter les blancs d'œufs et mixer 1 minute à vitesse 3 puis régler 3 minutes à 60° vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la confiture d'abricot et le beurre en morceaux et mixer 40 secondes à vitesse 3.
Verser la pâte dans les moules à financier en silicone et cuire au four environ 20 minutes à 180° (Th.6) jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés.

 

 

 

-> On peut conjuguer cette recette à l'infini (en remplaçant les noisettes par de la noix de coco par exemple ).

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