Financiers
Ingrédients : pour environ 20 financiers
120 g d'amandes en poudre
200 g de sucre en poudre
80 g de noix de coco râpée
100 g de farine
230 g de beurre mou
5 blancs d'œufs
10 g de confiture d'abricot sans gros morceaux (facultatif)
Préparation :
Préchauffer le four à 180° (th. 6)
Mettre les amandes (même si elles sont en poudre) dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9
Insérer le fouet dans le bol. Ajouter la farine , le sucre et la noix de coco et mixer 10 secondes à vitesse 2.
Ajouter les blancs d'œufs et mixer 1 minute à vitesse 3 puis régler 3 minutes à 60° vitesse 2.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la confiture d'abricot et le beurre en morceaux et mixer 40 secondes à vitesse 3.
Verser la pâte dans les moules à financier en silicone et cuire au four environ 20 minutes à 180° (Th.6) jusqu'à ce que les financiers soient bien dorés.
-> On peut conjuguer cette recette à l'infini (en remplaçant les noisettes par de la noix de coco par exemple ).