Tourtes de poulet aux champignons
recette Demarle
Pour 6 ronds.
Ingrédients :
2 rouleaux de pâte feuilletée
500g de filet de poulet
60g de lardons fumés
250g de champignons frais
150g de crème fraîche épaisse
20g de beurre
2 œufs
Sel et poivre
3 c à s de persil haché
3 éclats d’ail haché
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C
Mixer 250g de poulet avec 1 œuf et la crème fraîche. Saler et poivrer.
Dans la poêle , faire revenir les lardons et réserver.
Faire sauter les autres 250g de filet de poulet pour les colorer de chaque coté.
Dans la même poêle, faire suer avec le beurre les champignons pour faire évaporer l’eau . Saler et poivrer puis ajouter le persil et l’ail.
Ajouter les lardons et les champignons refroidis dans la mousseline.
Découper 6 ronds de pâte ( découpoir 13 )pour le fond et foncer dans les empreintes.
Répartir la moitié de la farce sur la pâte, étaler les escalopes et couvrir avec le reste de mousseline.
Recouvrir avec 6 ronds de pâte (découpoir 9,5).
Dorer avec 1 œuf, faire une cheminée sur chaque rond et cuire 20à 25mn.
-> il s'agit de tourtes individuelles mais on peut faire la version familiale!