Cake moelleux à la pomme
recette Demarle
Ingrédients :
3 pommes
200 g de farine
120 g de beurre
100 g de sucre roux
3 oeufs
5 cuillères à soupe de sucre roux (pour caraméliser)
1 sachet de levure
Préparation :
Couper les pommes en morceaux et les caraméliser dans une casserole.
Faire fondre le beurre dans un saladier et mélanger avec le sucre.
Ajouter l'oeuf battu et mélanger.
Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
Ajouter les pommes caramélisées.
Verser la pâte dans un moule. Enfournez à 180°C pendant environ 30 mn .
Pour finir... On peut ajouter des raisins secs ou des copeaux de chocolat, de la cannelle, de la vanille ou du rhum pour parfumer ce cake.
-> J'ai fait cette recette cet après midi avec des élèves de moyenne section . Je n'avais pas de pomme alors je les ai remplacées une première fois par de l'ananas ( petite boite au sirop) et une seconde fois par des poires .
J'ai utilisé des moules Flexipan en portion individuelle .
Recette très facile à faire et les enfants ont aimé !