750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 mars 2009 2 17 /03 /mars /2009 18:39

Cake moelleux à la pomme
recette Demarl

 

 

Ingrédients :

3 pommes

200 g de farine

120 g de beurre
100 g de sucre roux

3 oeufs

5 cuillères à soupe de sucre roux (pour caraméliser)

1 sachet de levure


Préparation :

Couper les pommes en morceaux et les caraméliser dans une casserole.

Faire fondre le beurre dans un saladier et mélanger avec le sucre.

Ajouter l'oeuf battu et mélanger.

Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.

Ajouter les pommes caramélisées.

Verser la pâte dans un moule. Enfournez à 180°C pendant environ 30 mn .

 

Pour finir... On peut ajouter des raisins secs ou des copeaux de chocolat,  de  la cannelle, de la vanille ou du rhum pour parfumer ce cake.


->  J'ai fait cette recette cet après midi avec des élèves de moyenne section . Je n'avais pas de pomme alors je les ai remplacées une première fois par de l'ananas ( petite boite au sirop) et une seconde fois par des poires . 
J'ai utilisé des moules Flexipan en portion individuelle .
Recette très facile à faire et les enfants ont aimé !

Partager cet article
Repost0

commentaires