Biscoflan
recette trouvée sur ST donnée par Nathan
Le biscoFlan est un flan sur un biscuit léger mais la particularité de la recette est que tout cuit ensemble au bain-marie.
Simple et délicieux!
Ingrédients
Pour le flan:
500gr de lait
4 œufs
1sachet de sucre vanillé
120gr de sucre
Pour le biscuit:
3 œufs
90gr de sucre
90gr de farine
Caramel liquide
Préparation:
Tout d'abord, remplir au 3/4 d'eau un grand plat puis l'enfourner à 200° pendant la préparation du biscoflan.
Caraméliser un peu le moule pour le flan (Attention! il doit rentrer dans l'autre plat!)
Mettre tous les ingrédients du flan dans le bol du thermomix 10s vit4.
Verser le flan sur le caramel.
Sans rincer le bol, placer le fouet.
Mettre les œufs avec le sucre 5 mn 37° vit4
Ajouter la farine 1 mn vit4
Verser DÉLICATEMENT cette pâte sur le flan.
Rajouter un filet de caramel sur la pâte.
Mettre très prudemment le moule dans le plat puis cuire au bain-marie 30mn 200°C.-> Cela je ne le fais pas !
Laisser refroidir avant de démouler
-> Cela ressemble à une crème brulée sur un gateau , c'est très bon . Avec les moules Flexipan pas besoin de bain marie !