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19 mars 2009 4 19 /03 /mars /2009 22:38

Parmentier de poulet et carottes à l’orange.

Ingrédients :

4 fines escalopes de poulet

200g de carottes

2 oranges

1 gros oignon

40g de beurre

1 c à s d’huile d’olive

1 pincée de cumin en poudre

Pour la purée

600g de pommes de terre bintje ou BF15

40g de beurre

1 jaune d’œuf

2 pincées de muscade

2 c à s de crème liquide

Sel et poivre

Préparation

Peler les pommes de terre, les couper en quartiers et les plonger dans une casserole d’eau froide. Porter à ébullition, saler et poivrer et laisser cuire environ 25mn. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les passer au presse purée. Mettre la purée dans une casserole à feu doux , poudrer de noix de muscade, saler, poivre et incorporer le beurre très froid en parcelles. Hors du feu, ajouter la crème fraîche et le jaune d’œuf. Réserver. Peler et émincer l’oignon. Presser les oranges. Détailler le poulet en lamelles.  Eplucher les carottes, les râper à la grosse grille, les blanchir 2mn dans une casserole d’eau bouillante salée et les passer sous l’eau froide avant de les égoutter. Chauffer l’huile et 20g de beurre dans une sauteuse et y faire dorer les lamelles de poulet. Débarrasser et mettre l’oignon à fondre à feu doux jusqu’à légère coloration.

Remettre dans la sauteuse les lamelles de poulet, les carottes et le jus d’orange.  Saler très légèrement, poivrer, ajouter le cumin et faire cuire à feu doux en mélangeant jusqu’à évaporation presque complète du jus d’orange.

Préchauffer le four à Thermostat 6 ( 180°C ) . Répartir la préparation précédente dans un plat à gratins préalablement beurré, recouvrir de purée et enfourner pour 15mn.


-> J'ai fait cette recette pour le repas de ce soir . J'ai beaucoup apprécié mais mon mari et ma fille moins

Pour la réalisation j'ai utilisé mon robot pour

    -> faire la purée de pommes de terre
    -> mixer les carottes  et l'oignon

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