Tarte aux fraises
recette trouvée sur ST
Ingrédients
500g de fraises
Pour la pâte sablée
250g de farine
130g de beurre mou
120g de sucre en poudre
1 œuf
1 sachet de sucre vanillé
Pour la crème pâtissière
1/2 l de lait
40g de farine
2 œufs entiers et 2 jaunes
1 sachet de sucre vanillé
70 gr de sucre semoule
Préparation :
Préchauffer le four 180°
Pour la pâte sablée
Mettre tous les ingrédients dans le bol mixer 10 s vit 4.
Mettre en sens inverse 2/3 secondes et retirer la pâte du bol
La mettre au frigo 1/2 heure
Pour la crème pâtissière
Mettre tous les ingrédients dans le bol et régler 7 mn vit4 à 90°
Sortir la crème du bol et la laisser refroidir
Laver les fraises et les équeuter.
Etaler sur le moule à tarte la pâte sablée et faire cuire ce fond de tarte environ 20mn (surveiller la cuisson pour que cela ne brunisse pas).
Laisser refroidir
Une fois que tous les ingrédients sont bien froids, étaler la crème pâtissière sur la pâte sablée, poser les fraises en rangs serrés sur cette crème sans trop aplatir la crème et servir!
-> J'ai fait cette recette en individuel dans des coupes en émiettant la pâte sablée au fond et en recouvrant de crème pâtissière et de fraises. -> Très bon !
Je l'ai fait aussi en remplaçant les fraises par des rondelles de kiwi et c'est TOP !