Velouté de lentilles coco-carotte
recette donnée par Caroline
Ingrédients :
2 oignons
2 gousses d’ail
30g d’huile d’olive
200g de carottes
2 tomates
1 cube de bouillon de légumes
200g de lentilles rouges (lentilles corail)
½ c à c de paprika en poudre
½ c à c de sel
½ c à c de piment en poudre
½ c à c de curry
250g de lait de coco
550g d’eau
30g de noix de coco râpée
Préparation
Mettre les oignons et les gousses d’ail dans le bol et mixer 5 s vit 5.
Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter l’huile et régler 4mn température Varoma vit mijotage.
Ajouter les carottes et les tomates coupées en morceaux et mixer 7s vit 5.
Ajouter le reste des ingrédients, sauf la poudre de noix de coco, et programmer 20mn à 100°C vit 1.
A la fin de la minuterie, mixer 30 s vit 10, en maintenant le gobelet pour éviter les projections.
Saupoudrer de poudre de noix de coco avant de servir .
-> Pour faire de ce plat un repas complet j'ai mis dans le varoma des tagliatelles de carottes et de courgettes puis au dessus des aiguillettes de poulet avec des raisins de corinthe et des champignons de Paris frais.
Pour ce qui est de la température , j'ai donc mis température Varoma ( au lieu des 100°C demandés)