750 grammes
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3 mai 2009 7 03 /05 /mai /2009 15:58

Tarte choco-poire
recette Demarle 

 

Ingrédients :

Pour la pâte

75g de beurre mou

100g de farine

25g de poudre de cacao amer

50g de sucre glace

1 œuf

 

Pour la garniture

6 poires au sirop

5cl de lait

15cl de crème fraîche épaisse

20g de beurre coupé en morceaux

200g de chocolat noir râpé

1 oeuf

 

Préparation

Préparer la pâte : travailler le beurre en pommade. Dans un saladier, verser la farine, la poudre de cacao, le sucre glace et le beurre en pommade puis mélanger. Lorsque la pâte a atteint une consistance sableuse, ajouter l’œuf et malaxer l’ensemble ( si la pâte est trop sèche, ajouter   1 c à s d’eau tiède). Former une boule et l’envelopper dans un film alimentaire avant de la laisser environ une heure au frigo.

 

Poser le moule sur la grille du four. Préchauffer le four à 210°C. Sortir la pâte du frigo et l’étaler dans le moule à tarte. Enfourner à blanc pendant 20mn.

 

Egoutter les poires. Faire chauffer la crème et le lait sur feux doux et arrêter la cuisson au premier bouillon. Hors du feu, ajouter le beurre coupé en morceaux et le chocolat ; mélanger jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Battre l’œuf et ajouter au mélange.

 

Disposer harmonieusement les poires puis verser la préparation chocolatée. Enfourner pendant 10mn. A la sortie du four , laisser la tarte reposer 10mn avant de la démouler sur le plat de service.


-> C'est trop bonnnnnnn

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commentaires

M
<br /> C'est bizarre, je l'ai faite, et, il n'y a même pas une part en rab !!!!<br /> <br /> <br />
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