Carrés au citron
recette trouvée sur ST et donnée par Sorbetcitron
Ingrédients:
125 g de beurre mou
40 g de sucre glace
185 g de farine
3 œufs
130 g de sucre
2 c à c de zeste de citron râpé
125 ml de jus de citron
Préparation
Préchauffer le four à 180°
Dans le bol, fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème lisse 30 s vit 5 ou davantage si votre beurre n'est pas assez mou.
Incorporer 150 g de farine 1 mn vit 4
Garnir le fond d'un moule avec cette préparation (la pâte est un peu épaisse style pâte à tarte).
Enfourner et faire cuire environ 15 mn, le gâteau doit être légèrement doré.
Dans le bol du robot, fouetter les œufs, le sucre, le reste de farine, le zeste et le jus de citron 30 s vit5 .
Quand le mélange est homogène, verser sur la base chaude restée dans le moule et faire cuire environ 20 mn, le gâteau doit être ferme sous le doigt.
Laisser refroidir avant de découper en carrés. Saupoudrer de sucre glace.
-> J'avais déjà donné la recette mais le résultat était mitigé car trop sucré. Cette fois il a été très apprécié !