Glace à la réglisse
recette trouvée sur ST
Ingrédients :
150g de réglisse en rouleaux
4 œufs
25 cl de lait
2 sachets de sucre vanillé
30 cl de crème fraiche liquide
Préparation :
Couper les rouleaux de réglisse en petits morceaux
Introduire dans le bol, les morceaux de réglisse, le lait et la crème fraiche et programmer 10mn, 90°, vit 3.
Ajouter les jaunes d'œufs, mixer 5 sec, vit 5 afin que les œufs ne cuisent pas et soient mélangés à la préparation. Laisser tiédir.
Pendant ce temps battre les blancs en neige avec le fouet pendant 5mn, 37°, vit 3,5.
Incorporer doucement les blancs en neige à la préparation et laisser refroidir.
Mettre la préparation dans des bacs à glaçons et laisser 12h au congélateur.
Selon vos gouts vous pouvez ajouter du sucre, pour cela mettre 50g de sucre dans le bol et mixer 15 sec. Vit 9
Ajouter les glaçons de crème dans le bol et mixer 1mn, Vit6 en aidant avec la spatule.
Prêt à être dégusté !
-> c'est très bon , le seul soucis est de la prévoir à l'avance