Gâteau chocolat-banane
Ingrédients pour 1 moule à cake
150 g chocolat noir
75 g de noisettes en poudre
75 g de beurre
150 g sucre roux
1 c à c extrait de vanille
2 œufs
170 g farine
1sachet de levure chimique
2 c à s cacao non sucré
2 bananes mures écrasées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le chocolat et la poudre de noisettes dans le bol avec le beurre et 5 mn à 50° .
Ajouter le sucre et la vanille, et mixer quelques secondes vit4 ou 5 jusqu'à ce que tout soit bien mélangé.
Ajouter en mélangeant les œufs un par un, en vit 3 ou 4
Ajouter les bananes puis remixer quelques secondes vit 4 ou 5.
Ajouter la farine avec la poudre à lever et le cacao.
Mélanger à nouveau quelques secondes vit 3 ou 4
Verser la pâte dans un moule à cake ou dans des moules individuels.
Mettre au four 30 mn (20 à 25 mn pour les moules individuels) mais surveiller la cuisson qui peut être différente selon le four...
Regarder si c'est cuit et attendre un peu avant de démouler.
Bon appétit!
-> J'ai modifié la recette de base ( de Sorbetcitron sur ST)qui se faisait avec de la farine d'épeautre et de la purée de noisettes. Mes bananes n'étaient pas trop mures .
C'était très bon