750 grammes
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12 mai 2009 2 12 /05 /mai /2009 23:12

Pain au lard

après avoir cherché sur le net, j'ai fait un mix de plusieurs recettes  


Ingrédients
10g de levure de boulanger
300g de lait
500g de farine 
75g d'eau
40g d'huile d'olive
200g de lardons
100 à 150g d'émenthal en morceaux
sel, poivre

Préparation :
Mettre la levure émiettée dans le bol avec le lait et régler 1mn30 à 37° vit3.
Ajouter la farine, l'eau, l'huile, le sel, le poivre, les lardons le fromage et mixer 2mn30 fonction épi.
Faire une boule de la pâte et la laisser reposer 1h.
La pâte doit avoir doublé de volume. La retravailler à la main quelques minutes jusqu'à ce qu'elle retrouve son volume initial.
L'étaler en forme de pain ( ou baguette : -> 4). Les poser sur la toile Demarle spéciale baguette. La badigeonner d'huile d'olive avec un pinceau. Faire des entailles.
Préchauffer le four à 230°
Laisser la pâte à nouveau lever pendant 20mn.
Cuire au four environ 20mn à 230° (th7)

-> super niveau visuel et niveau goût, vous avez droit à une p'tite photo car j'ai trouvé qu'elles étaient super belles mes baguettes (hihihi)!

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commentaires

A
Oui c'est super !<br /> J'ai beaucoup de moules Flexipan et je fais des réunions Thermomix en démonstration : l'appareil est génial !
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C
hummmm .....que de bonne chose ça donne envie je connais les moules flexipan et la je vais aller faire un atelier termomix je ne connais pas apparemment très bien aussi <br /> je vois que vous utiliser l'appareil êtes vous contente car au niveau prix !<br /> bon voila je vous souhaite une bonne soirée<br /> cathy
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