750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 mai 2009 1 18 /05 /mai /2009 21:52

Pizza

Ingrédients :

Pour la pâte
1 c à soupe d'huile d'olive
1/2 c à café de sel
350 g de farine
10 g de levure de boulanger
100 g de lait.

Pour la garniture

Mettre tout ce dont on a envie

 

Préparation :
Mettre la levure dans le bol avec 100 g d'eau et 10 g de lait et régler 1mn30 à 37°, vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine, l'huile et le sel et mixer 2 mn sur fonction épi en ajoutant 90 g de lait au bout de 1 mn.

Mixer 10 s fonction sens inverse vitesse 2 afin de décoller la pâte du bol.

Laisser reposer cette pâte à température ambiante pendant 1h. Puis la garnir.

-> J'ai fait cette pâte trois fois et j'ai fait différentes garnitures : jambon - champignons - fromage  ; jambon - gruyère - chèvre ; crème fraiche - lardons - fromage 

--> la pâte est super bonne mais pour 4 c'était trop copieux

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> MERCI Je m'en doutais mais je voulais en être sure !!<br /> <br /> merci<br /> <br /> j'aime les recettes Thermomix !!!!<br /> bisous<br /> A bientôt<br /> tu peux venir voir également mon blog et le faire connaitre merci pour mon blog rank ! tu a combien ?<br /> Christine<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonjour super,<br /> <br /> je voulais faire une pizza mais malheureusement je n'ai pas levure fraiche combien de sachet levure de boulanger à la place<br /> MERCI URGENT<br /> Christine<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> bonjour,<br /> <br /> <br /> Je reviens sur mon ordi et j'espère qu'il n'est pas trop tard pour la réponse : 1 seul sachet suffit !  Bonne pizza!<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />