750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 mai 2009 6 23 /05 /mai /2009 17:16

Clafoutis de rhubarbe
recette trouvée sur le net et améliorée à ma sauce 

Ingrédients

 

500 g de rhubarbe 
4 oeufs
100 g + 100 g de sucre
80 g de farine 
30 cl de lait
30g de beurre
1 sachet de sucre vanillé

Préparation:
La veille au soir :
Eplucher et laver la rhubarbe, la couper en tronçons d'environ 3 cm.
La mettre dans un saladier et avec 100 g de sucre en poudre.

Le lendemain :
Egoutter la rhubarbe.
Préchauffer le four à
180°C.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir le temps de préparer la pâte à clafoutis.
Dans le bol mettre la farine, les 50 g de sucre, le sucre vanillé, les oeufs, mixer 30 s vit4 .
Ajouter le lait et le beurre fondu, mélanger 30s vit3
Répartir la rhubarbe dans le moule en silicone.
Verser par dessus la pâte à clafoutis.
Enfourner à four chaud et laisser cuire
30 mn.


-> Dégusté en dessert  ce soir : c'est très bon       .





Partager cet article
Repost0

commentaires