Clafoutis de rhubarbe
recette trouvée sur le net et améliorée à ma sauce
Ingrédients
500 g de rhubarbe
4 oeufs
100 g + 100 g de sucre
80 g de farine
30 cl de lait
30g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
La veille au soir :
Eplucher et laver la rhubarbe, la couper en tronçons d'environ 3 cm.
La mettre dans un saladier et avec 100 g de sucre en poudre.
Le lendemain :
Egoutter la rhubarbe.
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre et le laisser refroidir le temps de préparer la pâte à clafoutis.
Dans le bol mettre la farine, les 50 g de sucre, le sucre vanillé, les oeufs, mixer 30 s vit4 .
Ajouter le lait et le beurre fondu, mélanger 30s vit3
Répartir la rhubarbe dans le moule en silicone.
Verser par dessus la pâte à clafoutis.
Enfourner à four chaud et laisser cuire 30 mn.
-> Dégusté en dessert ce soir : c'est très bon .