Fondant au chocolat et aux noisettes
recette donnée par une amie
Ingrédients
200g de chocolat noir 70% cacao
4 œufs
140g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
du sucre glace
200g de beurre
2 c à s de farine
1 pincée de sel
70g de noisettes hachées
Préparation
Préchauffer le four Th 180°
Mettre le fouet, verser les blancs d'œufs avec 1 pincée de sel et programmer 3 minutes vitesse 3. Réserver.
Oter le fouet. Introduire le chocolat en morceaux et mixer 10 s vit6.
Racler les bords à la spatule. Ajouter le beurre et régler 2 mn T°60 vit 1.
Ajouter les jaunes, les sucres, la noisette hachée et la farine et mixer 30 s vit 4.
Replacer le fouet dans le bol avec les blancs d'œufs et mixer 1 mn vit 3 FSI.
Beurrer un moule carré, y verser la préparation. Couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au four 25 minutes.
Saupoudrer de sucre glace
-> extra! J'ai vu après que la recette a été donnée sur ST alors nous avons les mêmes sources !