750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
20 juin 2009 6 20 /06 /juin /2009 19:13

Fondant au chocolat et aux noisettes
recette donnée par une amie

Ingrédients
200g de chocolat noir 70% cacao
4 œufs
140g de sucre

1 sachet de sucre vanillé
du sucre glace
200g de beurre
2 c à s de farine
1 pincée de sel
70g de noisettes hachées

Préparation
Préchauffer le four Th 180°
Mettre le fouet, verser les blancs d'œufs avec 1 pincée de sel et programmer 3 minutes vitesse 3. Réserver.
Oter le fouet. Introduire le chocolat en morceaux et mixer 10 s vit6.

Racler les bords à la spatule. Ajouter le beurre et régler 2 mn T°60 vit 1.
Ajouter les jaunes, les sucres, la noisette hachée et la farine et mixer 30 s vit 4.
Replacer le fouet dans le bol avec les blancs d'œufs et mixer 1 mn vit 3 FSI.
Beurrer un moule carré, y verser la préparation. Couvrir d'une feuille d'aluminium et mettre au four 25 minutes.
Saupoudrer de sucre glace

-> extra!
J'ai vu après que la recette a été donnée sur ST alors nous avons les mêmes sources !

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Coucou, ton blog pour le Thermomix est GENIAL! Je viens de créer une communauté (Les Superboleuses) rien que pour des recettes au Thermomix!<br /> Pour encore plus promouvoir ton blog, viens nous rejoindre au club des Superboleuses!<br /> A bientôt!
Répondre
E
Le gâteau au chocolat...indispensable !<br /> <br /> Yves
Répondre