Lasagnes aux légumes
recette trouvée sur le blog de Superbol
Ingrédients:
Feuilles de pâtes à lasagne sèches
1 oignon
2 gousses d'ail (facultatif)
1 courgette
1 aubergine
2 tomates
1 poivron rouge ou vert
400 g de coulis de tomates
2 c à s de crème fraîche
2 c à s d'huile d'olives
100 g d'eau (si besoin)
Gruyère ou parmesan ou mozzarella
un mélange d'épices maison (herbes de Provence, 1 c à c de sel, poivre, 1/2 cube or)
Préparation:
Préchauffer le four à 175° / Th 6
Mettre dans le bol l'ail - mixer 5 s vit 5
Rajouter l'oignon coupé en 2, puis en tranches fines, l'huile et programmer 10 mn, 100°, FSI, vit mijotage
Rajouter le coulis de tomates, les épices "maison" et programmer 10 mn, 100°, FSI, vit mijotage
Pendant ce temps couper tous les légumes en morceaux.
A la fin de la cuisson, rajouter la crème fraîche et laisser mélanger 2 mn FSI, vit mijotage.
Dans un plat à gratin, aligner une première couche de pâtes à lasagnes, puis verser une couche de légumes et continuer ainsi jusqu'à terminer par la préparation aux légumes.
Verser la préparation du robot par dessus.
Répartir de fines tranches de mozzarella ou saupoudrer de parmesan ou de gruyère.
Enfourner et faire dorer pendant 20 minutes.
--> Fait ce soir et c'est délicieux !!!!