750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 juillet 2009 2 07 /07 /juillet /2009 19:00

Verrine tarte au citron déstructurée

recette V...

è Croustillant aux épices:


100g de Spéculos

20g de beurre


 

Mixer les biscuits "Spéculos" et le beurre 15s vit 4. Réserver

 

è Lemon curd:


1 citron

70g de beurre

2 œufs entiers et 1 jaune

150g de sucre


 

Couper les deux extrémités d'un citron, puis le couper en 4 et en retirer les principaux pépins. Mettre les morceaux dans le bol.

Mixer 10 s vit 9, puis racler les parois

Ajouter le beurre, les œufs entiers et le jaune, ainsi que le sucre.

Programmer 8mn à 90° vit 2, puis mixer 10 s vit 9. Réserver le mélange.

 

è Meringue suisse:


4 blancs d'œufs

120g de sucre

1 trait de citron


 

Mettre le tout dans le bol avec le fouet et programmer 3mn 30 vit 4, Réserver.

 

Dresser au fond des verrines un centimètre de croustillant aux épices, ajouter par dessus une épaisseur de lemon curd, puis terminer par une couche de meringue suisse, légèrement brûlée à l'aide d'un chalumeau.


--> TRES bon !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires