Verrine tarte au citron déstructurée
recette V...
è Croustillant aux épices:
100g de Spéculos
20g de beurre
Mixer les biscuits "Spéculos" et le beurre 15s vit 4. Réserver
è Lemon curd:
1 citron
70g de beurre
2 œufs entiers et 1 jaune
150g de sucre
Couper les deux extrémités d'un citron, puis le couper en 4 et en retirer les principaux pépins. Mettre les morceaux dans le bol.
Mixer 10 s vit 9, puis racler les parois
Ajouter le beurre, les œufs entiers et le jaune, ainsi que le sucre.
Programmer 8mn à 90° vit 2, puis mixer 10 s vit 9. Réserver le mélange.
è Meringue suisse:
4 blancs d'œufs
120g de sucre
1 trait de citron
Mettre le tout dans le bol avec le fouet et programmer 3mn 30 vit 4, Réserver.
Dresser au fond des verrines un centimètre de croustillant aux épices, ajouter par dessus une épaisseur de lemon curd, puis terminer par une couche de meringue suisse, légèrement brûlée à l'aide d'un chalumeau.
--> TRES bon !!!