750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 août 2009 1 10 /08 /août /2009 18:27

Tarte moelleuse à l'abricot et aux amandes

 

recette prise sur le site de Doudoue

Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g d'abricots frais ou au sirop
- 1 œuf
- 20 cl de fromage blanc
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 2 c à c d'amande effilées

Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (th 6)
Mélanger au fouet l'œuf, le fromage blanc, la poudre d'amande et le sucre.

Couper les abricots en 4 si entiers ou en deux si au sirop.
Poser les quartiers d'abricots sur la pâte rond de l'abricot au fond du moule.
Verser l'appareil dessus.

Mettre au four environ 30 mn jusqu'à ce que les abricots soient légèrement dorés.

 

--> Je l'ai faite pour la Saint Laurent  ! C'est très fort en amandes ! Moi j'ai aimé mais ça n'a pas été l'unanimité. A vous de voir !
La prochaine fois , je l'essayerai avec des poires .

Partager cet article
Repost0

commentaires