Tarte moelleuse à l'abricot et aux amandes
recette prise sur le site de Doudoue
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 500 g d'abricots frais ou au sirop
- 1 œuf
- 20 cl de fromage blanc
- 100 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre
- 2 c à c d'amande effilées
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (th 6)
Mélanger au fouet l'œuf, le fromage blanc, la poudre d'amande et le sucre.
Couper les abricots en 4 si entiers ou en deux si au sirop.
Poser les quartiers d'abricots sur la pâte rond de l'abricot au fond du moule.
Verser l'appareil dessus.
Mettre au four environ 30 mn jusqu'à ce que les abricots soient légèrement dorés.
--> Je l'ai faite pour la Saint Laurent ! C'est très fort en amandes ! Moi j'ai aimé mais ça n'a pas été l'unanimité. A vous de voir !
La prochaine fois , je l'essayerai avec des poires .