Emincés de boeuf aux tagliatelles
recette trouvée sur le blog de Tatagateau
Ingrédients
entre 600 à 800g de steaks
2 oignons
250g de champignons de paris
10cl de vin blanc
20cl de crème liquide
2 c à s de moutarde ( c'est vous qui voyez )
150g de petits pois
sel , poivre , piment d'Espelette
persil
1 noisette de beurre
des tagliatelles , des pates ou du riz
Préparation
Eplucher et couper les oignons en fines rondelles ; couper la viande en bâtonnets ; couper les champignons en lamelles.
Dans une sauteuse ou dans un wok faire fondre une noisette de beurre et faire revenir les oignons , ajouter les champignons, le vin blanc , le sel et le poivre
Faire cuire quelques minutes pour faire évaporer le liquide ( le vin blanc et l'eau rendue par les champignons )
Ajouter les morceaux de viande et faire revenir 2 à 3 mn suivant la cuisson de la viande (voir plus si vous aimez bien cuit).
Ajouter la crème liquide et la moutarde, mélanger et faire chauffer quelques minutes ;
vérifier l'assaisonnement et ajouter le persil
Pendant ce temps faites cuire les tagliatelles et servir l’ensemble chaud !
Vous pouvez faire aussi cette recette avec du poulet ou de la dinde
--> Les quantités données sont importantes car il en est resté plein !