Muffins aux smarties
Recette donnée par Ottoki sur ST
Ingrédients
140 g de farine
70 g de sucre
100 g de beurre
1 c à c de levure chimique
1 œuf
Le zeste d'1/2 citron non traité
100 g de smarties
Préparation :
Garder le beurre à température ambiante pour qu'il ramollisse, le mettre dans le bol du TM, (mettre le fouet) le battre pour qu'il soit en pommade...
Hacher finement le zeste du 1/2 citron. Tamiser la farine et la levure.
Au beurre, ajouter l'œuf et le zeste de citron. Incorporer ensuite la farine, la levure et le sucre.
Mélanger cette pâte 30 s vit 3 pour la rendre homogène puis incorporer les 3/4 des smarties.
Verser la pâte aux 2/3 du moule, parsemer du reste de smarties et enfourner pour 15 mn environ à 180°.
Lorsque les muffins sont dorés et gonflés, les sortir du four et les laisser refroidir avant de les démouler.
--> Les muffins ont été appréciés ce midi ; ils ont un peu la texture de sablés !