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12 septembre 2009 6 12 /09 /septembre /2009 11:50

Lors de l'atelier nous avons réalisé 3 recettes Demarle :
2 salées et une sucrées

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Tartelettes feuilletées au gruyère et tomates retournées

 

Ingrédients :

6 petites tomates

Sel et poivre

2 rouleaux de pâte feuilletée

100g de jambon cru

2 œufs

100g de lait

50g de crème fraiche liquide

1 pincée de noix de muscade

150g de gruyère râpé

1 c à s de persil haché

 

Préparation :

Couper les tomates en deux.

Préchauffer le four à 210°C

Avec le découpoir 9.5cm découper 12 disques dans la pâte feuilletée. Foncer la pâte dans les empreintes et piquer avec une fourchette.

Découper le jambon en fines lamelles et répartir au fond des tartelettes.

Dans une casserole, mélanger les œufs, la crème liquide et le lait.

Saler et poivrer légèrement ; ajouter la noix de muscade et le fromage et mélanger.

Placer les empreintes sur la plaque perforée et verser la préparation. Déposer les moitiés de tomates et enfourner 20mn à 210°C

Démouler et parsemer de persil.




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Petits Pâtés de volaille

 

Ingrédients :

500g de filets de poulet

1 oignon

Persil

500g de chair à saucisse

1 œuf battu

10g de cognac

200g de lard fumé en fines tranches

12 brins de thym et feuilles de laurier

 

Préparation

Préchauffer votre four à 180°

Découper les filets de poulet en escalopes très fines.

Emincer l’oignon et le persil.

Mélanger la chair à saucisse, l’oignon, le persil, le cognac et l’œuf battu.

Alterner dans les empreintes une couche du mélange de chair à saucisse, une escalope de poulet, une tranche de lard. Recommencer l’opération une deuxième fois.

Faire cuire environ 40mn à 180°C.

 


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Les hérissons


Ingrédients :

 

Pour le gâteau au chocolat :

80g de beurre

80g de chocolat noir

80g de sucre

40g de chapelure

2 c à s rases de farine

4 œufs

Une pincée de sel


Pour le décor :

2 boites de Mikado (2x 75g)

100g de chocolat noir

50g de crème fraiche liquide

Smarties


 

Préparation :

Du gâteau

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le beurre et le chocolat en morceaux, et le chauffer (dans une casserole ou dans le robot magique) jusqu’à ce qu’ils soient fondus.

Hors feu, ajouter le sucre, la chapelure et la farine. Bien mélanger  (30s vit4)

Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Joindre les jaunes à la préparation sans cesser de mélanger.

Monter les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel.

Ajouter les blancs à la préparation en mélangeant délicatement. Répartir dans les empreintes et faire cuire 15mn au four.

Les démouler et les laisser refroidir quelques minutes.


Pour le décor

Couper la partie non chocolatée de Mikado puis les couper en trois.

Mixer le chocolat (8s vit 9). Faire chauffer la crème dans une casserole et dès qu’elle bout la retirer du feu. Ajouter le chocolat mixé et mélanger.

Avec un pinceau, étaler cette ganache sur les petits gâteaux. Piquer ensuite les morceaux de Mikado et terminer en ajoutant des smarties pour les yeux et le nez.

Laisser reposer au frais jusqu’à ce que la ganache soit figée.



--> Tout le monde a trouvé cela bon 

 

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commentaires

B
<br /> ooo ça me plait bien ... je vais tester tout ça ....<br /> <br /> <br />
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