Lorsqu'on ne sait plus quoi faire à manger ou que les filles sont seules cela se termine souvent par des pâtes .
Voici la recettes des tagliatelles carbonara que je fais depuis très longtemps ainsi que la recette adaptée à mon robot magique
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Tagliatelles à la carbonara
Ingrédients :
500 g de tagliatelles
100 g de lardons
200 g de crème fraîche épaisse
1 jaune d’œuf
sel, poivre
Préparation :
Plonger les pâtes dans l’eau bouillante salée et faire cuire le temps indiqué sur le paquet.
Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une sauteuse.
Quand ils sont bien colorés, ajouter la crème fraîche et baisser le feu au minimum. Saler et mélanger.
Laisser cuire tout doucement sans ébullition.
Egoutter les pâtes et les ajouter dans la sauteuse ainsi que le jaune d’œuf .Mélanger vivement. Poivrer.
Répartir dans des assiettes chaudes et servir aussitôt avec du parmesan râpé.
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Carbonara rapide
vu sur ST
Ingrédients:
200g de lardons nature ou fumés (au choix)
200g de crème fraîche liquide
300g de pâtes
470 à 500g d'eau
Parmesan
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre sauf le Parmesan, dans le bol du robot 14 mn 100° vit cuillère FSI.
Servir aussitôt parsemé de Parmesan.
Pour la cuisson, vous pouvez aussi vous rapportez au temps sur le paquet de pâtes.
Vous pouvez aussi rajouter un jaune d'œuf 2 mn avant la fin de cuisson.
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Spaghetti carbonara
Recette du livre « Ma cuisine 100 façons »
Ingrédients :
60g de fromage de parmesan coupé en morceaux
30g de pecorino
30g d’échalotes
150g de lardons
20g d’huile d’olive
3 œufs (60g)
1 jaune d ‘œuf
¾ c à c de sel
2 pincées de poivre
1200g d’eau
350g de spaghettis
Préparation :
Placer le parmesan et le pecorino dans le bol, râper 10s vit 9. Débarrasser dans un récipient et réserver.
Mettre l’échalote dans le bol et hacher 3s vit6.
Ajouter le bacon et l’huile d’olive et faire rissoler 5mn à température Varoma vit 1.
Débarrasser dans un saladier et réserver.
Introduire le jaune d’œuf et le fromage râpé dans le bol, assaisonner d’1/4 c à c de sel et du poivre et mixer 15s à vit 4. Ajouter ce mélange au bacon.
Sans nettoyer le bol, verser l’eau et ½ c à s de sel dans le bol et amener à ébullition pendant 10mn à 100° vit 1.
Introduire les spaghettis à travers le couvercle du bol et programmer le temps de cuisson indiqué sur le paquet à 100° Fonction sens inverse vit 1.
Vérifier que les pâtes sont « al dente ». Les égoutter dans le panier de cuisson et les verser dans le saladier contenant la préparation à base de bacon , mélanger soigneusement, rectifier l’assaisonnement et servir aussitôt.