Hachis camarguais
recette WeightWatchers
Ingrédients :
1 oignon émincé
2 c à c d’huile d’olive
90g de riz cru
1 c à c d’ail en poudre
450g de steak haché à 5%
1 boite de tomates concassées
1c à s de concentré de tomates
½ cube de bouillon de volaille dégraissé
4 courgettes
30g de gruyère râpé
30g de parmesan râpé
Herbes de Provence
Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th5). Dans une poêle faire revenir un oignon avec une cuillérée à café d’huile d’olive pendant 3mn. Ajouter le riz et l’ail et faire cuire en remuant 5mn. Huiler un plat à four avec l’huile restante et répartir le riz. Dans la poêle, faire revenir le steak haché 3mn. Ajouter les tomates concassées et la cuillérée à soupe de concentré de tomates. Saler et poivrer.
Dans une casserole, diluer le bouillon dans un verre d’eau et porter à ébullition. Laver et couper les courgettes en fines rondelles et les cuire 2mn dans le bouillon. Les réserver.
Etaler sur le riz le mélange de viande, une couche de courgettes et de nouveau, une couche de viande. Répartir le bouillon. Terminer par le gruyère et le parmesan râpé. Parsemer d’herbes de Provence. Mettre à cuire 40mn au four.
--> Ma collègue Marie m'a tout d'abord donné la recette de vive voix alors tous les ingrédients et les quantités n'étaient pas forcément respectés ( mais là je les ai bien recopiés !)
mais au dire de ceux qui ont dégusté c'était bon