Le fameux gâteau invisible aux pommes et poires d'Eryn
Ingrédients
3 pommes
3 poires
2 œufs
10 cl de lait
70 g de farine
50 g de sucre
20 g de beurre fondu
1 sachet de levure chimique
1 c à c d'arome vanille
1 pincée de sel
Préparation :
Tamiser la farine, la levure et le sel,
Dans le bol mettre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu, le lait et l'arôme vanille, et mixer vitesse 3 pendant 4 mn, ajouter le mélange farine, levure et sel progressivement par le trou du couvercle sans cesser de battre, environ 4 mn
Diviser la pâte obtenue en parties égales dans 2 saladiers.
Peler et épépiner les pommes et les poires, couper très fin à la mandoline, au fur et à mesure les jeter dans un des deux saladiers en remuant pour imbiber de pâte
Beurrer et fariner un moule, verser d'abord le contenu aux pommes, lisser et verser le contenu des poires, lisser à nouveau .
Enfourner pour 35 mn à 200°.
Laisser tiédir dans le moule, et manger bien froid, ne démouler qu'à la dernière minute car c'est un gâteau avec plus de fruits que de farine, alors fragile.
--> Kévin et Ju ont aimé ! Je le referai plus tard pour pouvoir le gouter !