Velouté de courgettes
Ingrédients :
500 g de courgettes
1 oignon
2 Vaches qui rit
1/2 litre de bouillon
10 g de beurre
Sel, poivre
Préparation
Mettre l'oignon coupé en deux dans le bol et mixer 4 s vit 5.
Ajouter le bouillon, le sel et le poivre.
Couper les courgettes en morceaux de 3 cm environ. Les mettre dans le panier de cuisson.
Mettre le panier dans le bol.
Régler 15 mn à 100°C vit 1.
A l'arrêt de la minuterie, verser les courgettes dans le bol et ajouter le beurre et les « Vache qui rit ».
Mixer 1 mn vit10 en augmentant progressivement la vitesse.
Ajouter de l'eau à votre convenance.
Mixer 10 s vit 4.
--> je n'ai pas mis de vache qui rit mais du St Moret et les personnes présentes ont apprécié ; il parait que cela ne sent pas tellement la courgette (remarque de deux personnes qui normalement n'aiment pas la courgette !)
Pour faire un repas complet , j'avais évidemment mis des légumes ( courgettes et carottes ) coupés finement dans le varoma et du poisson sur le panier du dessus .Pour le temps de cuisson j'ai légèrement augmenter : 20mn à température Varoma vit 1