750 grammes
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28 octobre 2009 3 28 /10 /octobre /2009 19:58

Aubergines farcies à la viande

 

Ingrédients


2 belles aubergines
4 c à s d'huile d'olive
1 oignon
2 gousses d'ail
200g de bœuf haché
50g de pignons de pins
60g de pain rassis
8 branches de thym
1/2 botte de persil plat
150g de bouillon de légumes
sel et poivre


 

Préparation

Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur.
A l'aide d'une cuillère, vider les aubergines en laissant 1cm de chair sur la peau.
Hacher la chair récupérée et la mettre de côté.
Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans une poêle. Mettre les moitiés d'aubergines et faire suer pendant 10 minutes, côté creux en dessous.  Mon four était chaud alors je les ai mises 10mn au four !

Préchauffer le four 180°-200°.

Mixer le pain rassis 10s vit 10 et réserver.

Eplucher l'oignon et l'ail et les hacher. Mixer 10s vit10
Ajouter 2 c à s d'huile d'olive. Mettre 2 mn à 50° vit 2. Ajouter la viande hachée et la chair d'aubergine et mélanger 2 minutes vit 2.

Ajouter les pignons, 50g de chapelure et le thym effeuillé. Saler, poivrer, ajouter le persil haché et mélanger bien 30s vit3.

Poser les demi-aubergines dans un plat allant au four et les remplir de farce.
Saupoudrer les aubergines des 10g de chapelure restant, arroser d'un peu d'huile d'olive; verser le bouillon de légume dans le fond du plat.
Enfourner pour 30 à 45 minutes, suivant votre four !!


-> Très bon !

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commentaires

G
<br /> merci de partager tes recettes bisous<br /> <br /> <br />
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