750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 janvier 2011 2 18 /01 /janvier /2011 12:56

Aumonière poire chocolat

 


Ingrédients

6 feuilles de brick

80 g de beurre

1 grosse boîte de poires au sirop

90 g de poudre d’amande

80 g de sucre

12 g de maïzena

2 œufs

200 ml de crème fraîche

 

coulis de chocolat

200 g de chocolat pâtissier et 200 ml de crème fraîche liquide.

 

Préparation

 

Faire fondre le beurre et en badigeonner les crêpes.

Les couper en 4 et en garnir les empreintes.

Bien égoutter les poires et les couper en petits dés puis les répartir sur les crêpes.

Dans un cul-de-poule mélanger la poudre d’amande, la maïzena et le sucre.

Ajouter les œufs et la crème et bien fouetter.

 

Verser cette préparation sur les dés de poire.

 

Cuire 15 mn à 160 °C (th 5/6).

 

Les crêpes doivent être bien dorées.

Servir tiède avec un coulis de chocolat.

 

--> Il me restait des feuilles de brick alors je me suis laissé tentée par ce dessert

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> poires chocolat j'adore ça.j'esaierai un de ces dimanches, la semaine on mange trés peu de dessert,,on est trés fourmands de fromage . merçi à toi<br /> <br /> <br />
Répondre
A
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />