Aumonière poire chocolat
Ingrédients
6 feuilles de brick
80 g de beurre
1 grosse boîte de poires au sirop
90 g de poudre d’amande
80 g de sucre
12 g de maïzena
2 œufs
200 ml de crème fraîche
coulis de chocolat
200 g de chocolat pâtissier et 200 ml de crème fraîche liquide.
Préparation
Faire fondre le beurre et en badigeonner les crêpes.
Les couper en 4 et en garnir les empreintes.
Bien égoutter les poires et les couper en petits dés puis les répartir sur les crêpes.
Dans un cul-de-poule mélanger la poudre d’amande, la maïzena et le sucre.
Ajouter les œufs et la crème et bien fouetter.
Verser cette préparation sur les dés de poire.
Cuire 15 mn à 160 °C (th 5/6).
Les crêpes doivent être bien dorées.
Servir tiède avec un coulis de chocolat.
--> Il me restait des feuilles de brick alors je me suis laissé tentée par ce dessert