750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
31 décembre 2009 4 31 /12 /décembre /2009 13:13

Bâtons apéro lardon-comté

recette du livre "des 1001 pâtes à pain"


Ingrédients pour 12 bâtons apéro

200 g de compté
300 g d'eau
25 g de levure boulangère fraîche
(ou l'équivalent en levure boulangère déshydratée)
250 g de farine type 55
250 g de farine bise type 110
1 c à c bombée de sel fin
200 g de lardons allumettes

Préparation
Mettre le comté coupé en morceaux dans le bol et mixer 3 s/vit 7. Réserver.
Mettre la levure émiettée et l'eau dans le bol et programmer 2 mn /37°/vit 2.
Ajouter les farines et le sel et pétrir 2 mn /fonction pétrin.
A 30 secondes de la fin du pétrissage, ajouter le comté réservé et les lardons par l'orifice du couvercle.
Mettre la pâte à lever pendant 1 heure dans un saladier recouvert d'un linge, elle doit doubler de volume.
Au bout de ce temps, rabattre la pâte, et la détailler en 12 pâtons égaux.
Rouler chaque pâton sur lui-même pour lui donner une forme de ficelle d'environ 35 cm de long.
Déposer les ficelles sur des plaques de four préalablement recouvertes de papier sulfurisé, couvrir d'un linge et laisser pousser à nouveau 1 heure.
20 mn avant la fin du temps de pousse préchauffer le four à 240° en déposant un petit récipient d'eau dans le bas du four.
Cuire au four à 240° pendant 15 à 20 mn.


--> pour le moment ils sont en train de lever !

Partager cet article
Repost0

commentaires