750 grammes
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6 janvier 2010 3 06 /01 /janvier /2010 15:48

Bisque de crevettes

Ingrédients :

250 g de crevettes crues non décortiquées (et décongelées)
50 g d'huile d'olive
1 oignon (40 g)
4 à 6 gousses d'aïl
70 g de concentré de tomates
3 brins de persil
thym
1 feuille de laurier
30 g de pastis
1 dose de safran
1 pincée de piment de Cayenne ou quelques gouttes de Tabasco
20 g de sel
poivre


Préparation
Mettre l'oignon coupé en 2 et l'ail épluchés dans le bol et mixer 5 s vit5

Ajouter l'huile d'olive, le concentré de tomates et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 mn à 100°vit1

A l'arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d'eau et régler 10 mn à 100°vit 1

A l'arrêt de la minuterie, mixer 1 mn à vit 6, puis 1 mn à vit 10 en augmentant progressivement la vitesse. Ajouter de l'eau jusqu'à la graduation 1.5 l et mixer à nouveau 1 mn à vit 10.

Filtrer la bisque à l'aide du panier et ensuite d'un chinois.


-->J'avais des crevettes et envie de tenter la recette . Et bien c'est très bon !

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commentaires

P
Quel délice!
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