Bounty
Ingrédients
Pour les coques :
400 à 500 g de chocolat au lait (possibilité de mettre moitié chocolat au lait et moitié chocolat noir)
Pour la garniture:
120 g de noix de coco râpée
110 g de lait
150 g de sucre en poudre.
Préparation:
Faire chauffer le lait 2mn30 à 90°C vit1.
Verser le sucre, mélanger 1 mn à 60°C vit 3.
Mettre le fouet et mettre la noix de coco mélanger 6 mn à 70°C vit 1 pour la sécher.
Mettre dans un saladier et 30 mn au frais.
Laver le bol.
Mettre en morceaux votre chocolat et le mixer pendant 10s à vit 9. Faire fondre 4 à 5 mn à 50°c vit1.
Verser le chocolat dans un moule silicone (empreintes des petits fours).
Attendre un peu et renverser votre moule sur une feuille de papier sulfurisé afin d’enlever l’excédent de chocolat.
Le chocolat doit bien tapisser les parois. Récupérer l’excédent de chocolat à l’aide d’une spatule et le remettre dans le bol.
Mettre le moule au frais 15 mn environ. Si les parois sont trop fines renouveler l'opération (important lors du démoulage). Mettre ensuite la préparation de coco dans les moules et recouvrir avec le restant de chocolat (s’il a durci, remettre 1 mn à 50°vit1).
Mettre au frais une bonne heure et démouler délicatement.
ou encore une autre version sans robot :
Douceurs à la noix de coco façon Bounty
Ingrédients :
250g de lait concentré sucré
160g de noix de coco râpée
2 tablettes de chocolat noir à pâtisserie
Préparation :
Mélanger la noix de coco et le lait concentré sucré.
Préchauffer le four à 100°C. Poser les empreintes petits fours sur la plaque alu.
Placer 1 carré de chocolat dans chaque empreinte, puis passer au four pendant 10mn.
Sortir les empreintes du four et badigeonner le chocolat fondu sur toute la surface des empreintes puis laisser refroidir 10 à 15 mn au réfrigérateur.
Enlever l’excédent de chocolat.
Répartir le mélange lait concentré –noix de coco dans chaque empreinte (ne pas remplir à ras bord mais bien tasser la préparation)
A l’aide d’un pinceau recouvrir de chocolat fondu puis laisser 20mn au réfrigérateur.
Démouler et déguster avec modération !