Bret’ brioche
Recette donnée par mon amie Laure
Ingrédients :
500g de farine (T55)
25g de levure de boulanger fraiche
10g de sucre
100g de lait
200g d’eau
30g d’huile
Préparation :
Mettre dans le bol le lait, l’eau, la levure et le sucre puis régler 1mn30 à 37° vit 1,5.
A l’arrêt de la minuterie, ajouter la farine puis l’huile et pétrir 1mn fonction épi. Tourner 5s FSI pour décoller la pâte.
Ensuite laisser lever la pâte dans un saladier en verre ou terre 25mn à température ambiante.
Après cette attente, il suffit d’étaler votre pâte en un grand rectangle, de la garnir avec ce que vous voudrez (chocolat, crème pâtissière, fruits confits, confiture ou autre ingrédients salés) et de la rouler en boudin.
Couper ensuite ce boudin en 10 à 12 parts que vous poserez à plat.
Laisser lever encore une quinzaine de minutes et préchauffer votre four à 200°C.
Prendre un jaune d’œuf et dorer vos bret’brioche puis saupoudrer de sucre cristallisé.
Cuire 15 à 20mn.
--> J'ai fait cette recette avec les enfants à l'école ( j'avais juste préparé la pâte au robot juste avant ) et ils étaient ravis du gouter ! La pâte peut être un peu plus sucrée !