Brioche
recette de Nathan
Ingrédients:
70g de sucre
120g de lait
3 œufs
1 sachet de levure de boulanger
500g de farine
90g de beurre
1pincée de sel
grains de sucre ou cerises confites
Préparation :
Faire du sucre glace avec 70g de sucre
Mettre dans le bol du robot magique le lait, les œufs ainsi que le sucre glace 2mn 37° vit2.
Ajouter la levure avec la farine 4 mn fonction épi.
Ajouter le beurre ainsi que le sel sans oter le couvercle 5mn fonction épi.
Placer le gobelet et laisser reposer dans le bol jusqu'à ce que le gobelet se renverse environ 2h 30.
Mettre la pâte dans un récipient.
Préchauffer le four à 50°
Se beurrer les mains et faire 9 boules de 75 à 80g et une grande avec la pâte restante.
Mettre les boulettes autour de votre moule puis la plus grande boule au milieu.
Décorer au choix
Mettre au four 20 mn à 50° (placer un ramequin d'eau dans votre four)
Puis 180° pendant 20 à 25 mn.
--> Elle est extra ! Merci à Elisabeth pour la photo