Brioche des rois
Recette trouvée chez Christine
Ingrédients
- 280 g farine
- 10 g de levure de boulanger
- 80 g d'eau tiède
- 1 œuf
- 4 c à s de sucre
- 1/2 c à c de sel
- 1 c à s de fleur d'oranger
- 60 g de beurre mou
Préparation
Mettre la farine dans le robot, le sucre ainsi que la levure diluée dans l'eau tiède au milieu de la farine, faire tourner le robot
Ajouter l'œuf, le sel et la fleur d'oranger.
Laisser tourner 10 minutes et ajouter en petits morceaux le beurre
Laisser la pâte doubler de volume.
Façonner votre pâte en une couronne avec un trou assez grand au milieu et laisser de nouveau monter.
Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre perlé.
Cuire four démarrage à froid à 150° pendant environ 20/25 minutes.
à Pour l'épiphanie mais aussi toute l'année …
Elle est super bonne , merci Christine!