750 grammes
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12 mars 2013 2 12 /03 /mars /2013 13:00

Brioche en fleur

  

brioche-en-fleur.JPG
 
Pour cette recette j’utilise ma pâte à brioche classique mais vous pouvez prendre n’importe quelle recette qui vous convient.
Ingrédients
200 g lait,
80g de sucre poudre,
1 cube levure fraîche,
650g de farine,
2 œufs entiers + 1 jaune pour dorer,
80g de beurre en morceaux,
1 c à c de sel fin.
Préparation
Mettre dans le bol du Thermomix 200 g de lait, 80 g de sucre poudre et 1 cube de levure fraîche.  Programmer 3 mn à 37°C vit 2
Ajouter 350 g de farine, 2 œufs entiers, le sel fin et mélanger 15 s à vit 5
Ajouter 300 g de farine, 80g de beurre en morceaux. Pétrir 3mn sur Epi.
Sortir la pâte du bol
 
 
J’ai trouvé le façonnage de ces brioches sur le blog d’Elizabeth :  ici
 
Une fois la pâte à brioche prête l’abaisser assez finement. Coupez des ronds avec un emporte-pièce (6 cm de diamètre)
Placer trois ronds de pâte l’un à coté de l’autre et se chevauchant.
Rouler ensemble puis couper le colombin obtenu au milieu: vous obtiendrez déjà deux fleurs.
Disposer ces 2 fleurs dans votre empreinte à tartelette. Selon la taille de votre empreinte, garnir avec 3 ou 4 fleurs. N’oubliez pas qu’elles vont gonfler, ne pas trop les serrer.
Procéder ainsi pour toute la pâte.
Laisser doubler de volume les brioches dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air. Badigeonner de lait sucré et ou avec un jaune d’œuf+un peu de lait et faites cuire les brioches entre 15 et 20 mn dans un four préchauffé à 180°.
Surveiller la coloration en fin de cuisson.
 
  brioche en fleur bis-copie-1
 
 
Merci Elisabeth !
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commentaires

C
trés sympa tu t'amuses bien.. bon appétit Aja
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E
Heureuse que cette recette t'ai plu!<br /> Biz
Répondre
A
<br /> <br /> merci à toi <br /> <br /> <br /> <br />
A
elles sont très mimis
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