750 grammes
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8 janvier 2010 5 08 /01 /janvier /2010 21:36

Brioche suédoise au Nutella sans œuf

Recette trouvée chez Ottoki

 

Ingrédients :

250 g de lait tiède

1 sachet de levure déshydratée de boulangerie  

50 g de sucre

125 g de beurre

1 c à c de sel fin

475 g de farine T55

et du Nutella pour la garniture bien sûr !

 

Préparation

Dans le bol du robot: Mettre le lait et la levure et Régler 1 mn à 50° Vit 2. Ajouter tous les autres ingrédients (sauf Nutella) en veillant à mettre le sel en dernier et pétrir 4mn (sans chauffer) Laisser lever la pâte environ 40 à  45 mn dans le bol.

Sortir la pâte du bol, la déposer sur une plaque à pâtisserie ou une toile silicone adaptée..... la dégazer, l'aplatir au rouleau en forme de rectangle (plaque de 40 X 30 cm). La pâte ne doit pas coller !

Etaler du Nutella au milieu de ce rectangle en laissant 1 cm à droite et à gauche de votre pâte. Avec des ciseaux de cuisine, couper des languettes de 2 cm de large de chaque côté du Nutella. Replier les extrémités d'abord  puis replier chacune des languettes, en les inclinant l'une sur l'autre, comme si vous faisiez une tresse .

Pour la levée, préchauffer votre four à 50° et le laisser refroidir un instant( de façon à ce que la température pour la levée ne soit pas trop chaude). Mettre la  brioche à lever dans le four tiède pendant 30 mn afin qu'elle double de volume.... puis augmenter la température du four à 180° Pendant que la température augmente badigeonner la belle suédoise avec lait+sucre mélangé.....et mettre du sucre en grains dessus (facultatif). Enfourner 20 mn à 180°  et déguster !


-->  La recette est SUPER et ... facile d'exécution !!!  Je l'ai faite avec du nutella mais aussi avec simplement du sucre en grain : extra !

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