Brioche tressée
recette trouvée sur ST
Ingrédients : pour deux brioches
120g beurre
120g de sucre
600g de farine
2 œufs
1 cube de levure fraîche de boulanger
2 gobelets de lait
Préparation
Faire le levain en prenant le lait, beurre, sucre, et le mettre 2mn30 à 37°vit2 .
Rajouter 400g de farine et les œufs en mettant 30s vit 3 et terminer en mettant le reste de farine (200g) 20s à vit 3.
Pétrir le tout 5mn
Faire lever la pâte dans le bol, il faut que le gobelet se soulève!
Faire ensuite 4 saucissons avec la pâte et en faire 2 tresses
Couvrir avec un torchon et faire relever une deuxième fois les 2 tresses
Les faire cuire 20 à 30mn dans un four à 180°
--> Très bonne . J'ai rajouté du sucre en gros grains sur le dessus avant la cuisson.