750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 novembre 2009 3 25 /11 /novembre /2009 12:35

Brioche tressée
recette trouvée sur ST

Ingrédients : pour deux brioches
120g beurre

120g de sucre

600g de farine

2 œufs

1 cube de levure fraîche de boulanger

2 gobelets de lait

 


Préparation

Faire le levain en prenant le lait, beurre, sucre, et le mettre 2mn30 à 37°vit2 .

Rajouter 400g de farine et les œufs en mettant 30s vit 3 et terminer en mettant le reste de farine (200g) 20s à vit 3.

Pétrir le tout 5mn

 

Faire lever la pâte dans le bol, il faut que le gobelet se soulève!

Faire ensuite 4 saucissons avec la pâte et en faire 2 tresses

Couvrir avec un torchon et faire relever une deuxième  fois les 2 tresses

Les faire cuire 20 à 30mn dans un four à 180°

--> Très bonne . J'ai rajouté du sucre en gros grains sur le dessus avant la cuisson.

Partager cet article
Repost0

commentaires