750 grammes
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22 décembre 2010 3 22 /12 /décembre /2010 12:10

Bûche de Noël mascarpone nutella

Recette donnée par Elisabeth

DSC_0786.JPG

 

Ingrédients
crème au mascarpone Nutella

1 œuf
350g de mascarpone
200 g de Nutella

la génoise
6 œufs
200g de sucre

90g de farine

 

Préparation

de la crème au mascarpone Nutella
1 œuf
350g de mascarpone
200 g de Nutella

Dans le bol battre l'œuf 30s V4
Ajouter le Nutella et mélanger 40s V4
Réserver au froid

de la génoise :
Préchauffer le four à 180°.

Monter 4 blancs d’œufs en neige. Mettre 5 mn vit4 et fouet (à froid ).Réserver.
Introduire dans le bol 2 oeufs + les 4 jaunes d'œuf et 200g de sucre . Mettre le fouet et mélanger les ingrédients 5 mn vit3 .

 

Mélanger ces 2 préparations avec le fouet 1 mn vit3. Rajouter 90g de farine et mélanger 1 mn vit3 (fouet)
Disposer la päte sur un papier sulfurisé sur la lèchefrite ou sur le flexipat 2 cm. Enfourner à four chaud 10 mn à 180°C.
A la sortie du four rouler la génoise encore chaude dans un torchon humide. Laisser refroidir.

Dérouler la génoise et étaler la crème.
Rouler la bûche et la recouvrir de crème.
Décorez votre bûche selon votre créativité.

 

 

--> C'est décidé mon choix est fait pour samedi !

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