Cailles farcies au foie gras
Ingrédients pour 6 personnes
6 belles cailles bien dodues
2 échalotes
1 petite boite de champignons de Paris (j’ai pris des champignons de forêt)
3 tranches de foie gras
3 tranches de pain de mie
3 œufs battus
1 cuillère à soupe de cognac
Beurre
Sel et poivre
Préparation :
Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes hachées dans une noix de beurre sans coloration. Ajouter les champignons coupés en petits dés et laisser fondre pendant 10mn en remuant de temps en temps.
Arroser de cognac et faire flamber rapidement. Laisser tiédir quelques instants.
Ajouter ensuite le pain de mie émietté, le foie gras en petits dés et l’œuf battu. Saler et poivrer, mélanger avec les doigts et fourrer les cailles avec ce mélange.
Dans une cocotte, faire dorer les cailles sur toutes les faces.
Saler et poivrer, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30mn en arrosant d’un filet d’eau de temps en temps pour lier les sucs et obtenir un jus doré.
Servir les cailles accompagnées d’une purée de pommes de terre et arroser avec le jus.
--> cela a été très apprécié ce soir