750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 08:00

Cake aux fruits confits

cake-au-fruits-confits.JPG 

Ingrédients :

125g de fruits confits                  

125g de raisins secs 

Suffisamment de Rhum pour recouvrir les fruits

4 œufs 

225g de beurre mou 

225 g de sucre morceaux 

250g de farine T45 

½ paquet de levure chimique 

1 pincée de sel

 

Préparation :

Faire mariner les fruits avec le rhum

Mettre le sucre morceau dans le bol et mixer 10s à vit 10

Ajouter le beurre mou et la pincée de sel et mixer 2mn à vit 5

Par l’orifice du bol ajouter les œufs un à un et mixer 1mn à vit 5

Ajouter la farine et la levure chimique et mixer 1mn à vit 6

Ajouter les fruits égouttés et mélanger 30s à vit3

Beurrer deux moules à cakes (900 ml) et chemiser d’un papier cuisson,  répartir la pâte dans les 2 moules.

Préchauffer le four à 200° (thermostat 8) et cuire environ  45mn à 180°.

 

 

-> Merci à Chantal pour cette recette toute simple ! 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
il en reste???
Répondre
A
<br /> <br /> trop tard !<br /> <br /> <br /> <br />