Cake aux fruits confits
Ingrédients :
125g de fruits confits
125g de raisins secs
Suffisamment de Rhum pour recouvrir les fruits
4 œufs
225g de beurre mou
225 g de sucre morceaux
250g de farine T45
½ paquet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation :
Faire mariner les fruits avec le rhum
Mettre le sucre morceau dans le bol et mixer 10s à vit 10
Ajouter le beurre mou et la pincée de sel et mixer 2mn à vit 5
Par l’orifice du bol ajouter les œufs un à un et mixer 1mn à vit 5
Ajouter la farine et la levure chimique et mixer 1mn à vit 6
Ajouter les fruits égouttés et mélanger 30s à vit3
Beurrer deux moules à cakes (900 ml) et chemiser d’un papier cuisson, répartir la pâte dans les 2 moules.
Préchauffer le four à 200° (thermostat 8) et cuire environ 45mn à 180°.
-> Merci à Chantal pour cette recette toute simple !