Cake moelleux au potimarron
Recette donnée par Claudie
Ingrédients
220g de farine
200g de sucre en poudre
320g de purée de potimarron (sans sel ni poivre)
4 œufs
4 c à s de crème fraiche épaisse
70g de beurre
2 c à c de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs et les verser dans un récipient creux avec le sucre.
Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre. Lorsqu’il est fondu, ajouter la crème fraiche et le sel.
Remuer jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.
Ajouter ce mélange crémeux ainsi que la purée de potimarron au mélange œufs-sucre et battre jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
Tamiser la farine, la mélanger à la levure chimique, puis la disposer en fontaine dans un récipient creux.
Verser la crème au potimarron au centre et à l’aide d’un fouet mélanger petit à petit le mélange farine-levure qui se trouve sur les bords.
Garnir un moule à cake avec du papier cuisson.
Verser la pâte dedans. Enfourner pour 45mn.
Retirer le cake du four, démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.
Nous les avons fait ce matin à l'école , et je les ai refait cet après midi pour ce soir :)