750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
16 octobre 2012 2 16 /10 /octobre /2012 13:32

Cake moelleux au potimarron

Recette donnée par Claudie

Cake-moelleux-au-potimarron.JPG 

Ingrédients

220g de farine

200g de sucre en poudre

320g de purée de potimarron (sans sel ni poivre)

4 œufs

4 c à s de crème fraiche épaisse

70g de beurre

2 c à c de levure chimique

1 pincée de sel

 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C. Casser les œufs et les verser dans un récipient creux avec le sucre.

Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Couper le beurre en petits morceaux et le faire fondre. Lorsqu’il est fondu, ajouter la crème fraiche et le sel.

Remuer jusqu’à l’obtention d’une crème homogène.

Ajouter ce mélange crémeux ainsi que la purée de potimarron au mélange œufs-sucre et battre jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Tamiser la farine, la mélanger à la levure chimique, puis la disposer en fontaine dans un récipient creux.

Verser la crème au potimarron au centre et à l’aide d’un fouet mélanger petit à petit le mélange farine-levure qui se trouve sur les bords.

Garnir un moule à cake avec du papier cuisson.

Verser la pâte dedans. Enfourner pour 45mn.

Retirer le cake du four, démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.

 

Nous les avons fait ce matin à l'école , et je les ai refait cet après midi pour ce soir :)

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
ça change de la soupe
Répondre