750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 décembre 2009 4 24 /12 /décembre /2009 13:09

Canard rôti

 

Ingrédients :

 

Un beau canard vidé

Quelques pommes épluchées et coupées en quartiers

Sel et poivre

 

Préparation

Mettre le canard dans un plat qui va au four (avec couvercle), le remplir de quartiers de pommes complètement.

Saler et poivrer

Cuire à 180°C 2 à 3heures en le retournant régulièrement.


Il sera accompagné de pommes noisettes et de flans de légumes :

Flans de légumes

 

Ingrédients :

 

250g de carottes

250g de courgettes, céleri, navet ou choux fleurs

250g de haricots verts ou brocolis

2 œufs   (x3)

2 grosses c à s de crème (x3)

Sel et poivre (x3)


Préparation :

On peut prendre des galets congelés ou faire une purée de légumes cuits à la vapeur.

Mélanger 2 œufs, 2 c à s de crème fraîche du sel et du poivre à chaque purée.

On peut aussi mettre de la ciboulette ciselée dans la purée.

Mettre une couche de chaque couleur dans les empreintes.

Faire cuire au four (th 6-7) pendant 20mn.

-> j'ai choisi carottes et brocolis !

Partager cet article
Repost0

commentaires