Canard rôti
Ingrédients :
Un beau canard vidé
Quelques pommes épluchées et coupées en quartiers
Sel et poivre
Préparation
Mettre le canard dans un plat qui va au four (avec couvercle), le remplir de quartiers de pommes complètement.
Saler et poivrer
Cuire à 180°C 2 à 3heures en le retournant régulièrement.
Il sera accompagné de pommes noisettes et de flans de légumes :
Flans de légumes
Ingrédients :
250g de carottes
250g de courgettes, céleri, navet ou choux fleurs
250g de haricots verts ou brocolis
2 œufs (x3)
2 grosses c à s de crème (x3)
Sel et poivre (x3)
Préparation :
On peut prendre des galets congelés ou faire une purée de légumes cuits à la vapeur.
Mélanger 2 œufs, 2 c à s de crème fraîche du sel et du poivre à chaque purée.
On peut aussi mettre de la ciboulette ciselée dans la purée.
Mettre une couche de chaque couleur dans les empreintes.
Faire cuire au four (th 6-7) pendant 20mn.
-> j'ai choisi carottes et brocolis !