Cannelés Bordelais
recette donnée par Colette
Ingrédients:
0.5l de lait
250 g de sucre glace
2 œufs entiers
2 jaunes d'œufs
50 ml de rhum ambré
1 gousse de vanille
100 g de farine
40 g de beurre
Préparation:
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre dans une casserole et laisser refroidir.
Mélanger les éléments secs en premier (sucre et farine) dans le robot magique.
Ajouter les œufs et les jaunes légèrement battus .
Ajouter le lait au mélange en deux fois lorsqu'il est refroidi.
Terminer en ajoutant les 50 ml de rhum ( je n'ai pas pesé le rhum mais j'avais un verre mesureur à portée de main).
Réserver au frais 12h au moins (cet appareil peut se conserver 2 à 3 jours au frais sans problème).
Garnir les moules à cannelés à environ 5 mm du haut des moules.
Faire cuire à 240°C pendant 10 mn, puis à 190°C pendant 30 à 40 mn.
Laisser reposer quelques instants avant de démouler.
Déguster tiède!
--> Ca faisait longtemps que je n'en avais pas fait et je n'avais pas encore donnée la recette . C'est chose faite ! C'est excellent